当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

太平岭核电基地1号机组应急柴油发电机组全部可用

日期:2024-06-14    来源:惠众核谐

国际电力网

2024
06/14
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太平岭核电 核电机组 电力建设

近日,随着1LHR应急柴油发电机组完成TP53带负载试验,1LHR系统调试可用。至此,1LHP/Q/R应急柴油发电机组全部调试可用,1号机组应急柴油机调试启动热试攻坚任务圆满完成!

应急柴油发电机组,简称EDG(EmergencydieselGenerator)。它是核电厂内独立的应急电源,当失去所有的外部电源时,它可以为应急厂用设备供电,确保核电厂的安全,因此也被称为核电厂的最后一道安全屏障!

太平岭核电1号机组共设置1LHP/LHQ/LHR7001GE三台应急柴油发电机组,按照独立性原则分别布置在各自的独立厂房,在发生全厂失电的紧急情况下分别为上游三条应急母线提供应急电源。

为确保设备的调试进程和质量,运行部、机械部、电气部、仪控部等柴油机专项组成员全程参与调试试验,以主人翁的意识和高度的责任感,积极推动柴油机调试试验顺利进行,为1号机组应急柴油机调试启动热试攻坚任务的圆满完成贡献了惠核力量。

2024年是公司的实干决战年,柴油机专业团队将继续秉承“严慎细实”的工作作风,持续做好柴油机安装、调试工作总结与改进,为实现柴油机安装调试一台比一台好的目标不懈奋斗。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述