当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

刘家峡水电站3号机组改造安装圆满完成投产发电

日期:2024-06-13    来源:四局机电

国际电力网

2024
06/13
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 刘家峡水电站 水电机组 电力建设

6月11日,由中国水电四局机电安装分局承建的国网甘肃刘家峡水电站3号机组改造安装圆满完成,顺利并网投产发电,收到业主发来表扬信。

信中指出,自开工以来,项目部统一思想、统一步调、科学组织、精心部署,严格按照施工技术规范施工,层层落实安全、环环紧扣质量,科学调配施工资源,全力以赴做好各项工作,确保了各项施工任务的稳步推进。

刘家峡水电站是中国第一座百万千瓦级水电站,其3号水轮发电机组于1972年8月投产发电,1996年11月至1998年8月,机组进行了增容改造,容量由22.5万千瓦增至26万千瓦,2018年10月至2019年6月,对定子及其附属设备进行了改造。截至本次改造前,水轮机可拆卸部分已运行约24年,发电机转子及励磁系统已运行约50年,机组出现运行稳定性较差、设计刚度、强度降低等问题,3号功勋机组完成改造后,将“脱胎换骨”获新生。

此次刘家峡3号机组改造是分局在机组扩容改造领域又一品质工程。自开工以来,项目部严格按照业主方要求统一协调与安排,勇担重任,以上导摆度0.02毫米、水导摆度0.05毫米的优良数据顺利完成了盘车工作并通过了三方验收,最终实现了一次性启动成功且零缺陷高质量投产发电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述