当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

玛尔挡水电站完成4号机调速器空载试验

日期:2024-06-11    来源:筑梦玛尔挡

国际电力网

2024
06/11
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玛尔挡水电站 水电机组 水电站

6月8日3时38分,青海玛尔挡水电站顺利完成4号机调速器系统空载特性试验,标志着该电站4号机组有水调试站内电气试验进展过半。

图为工作人员查看玛尔挡水电站4号机调速器空载试验参数

调速器系统空载特性试验是测量水轮机调节系统的动态特性,优选机组空载运行调节参数,使得调节过程中既满足动态稳定指标,又满足调节过程中的速动性的要求。为保证试验的顺利完成,玛尔挡公司组织设备厂家、监理单位和施工单位试验人员克服高原缺氧和生物钟影响,夜间“作战”,试验前充分讨论试验方案可行性,对试验条件进行全面检查,各试验人员积极配合,全程监控试验过程,最终在凌晨3时38分顺利完成该项试验,为玛尔挡水电站站内电气试验按期完成和4号机组6月15日并网发电奠定了坚实基础。

玛尔挡水电站位于青海省果洛藏族自治州玛沁县拉加镇,所处地区平均海拔3300米,共安装4台单机容量为550兆瓦和1台单机容量为120兆瓦的水轮发电机组。青海公司将以玛尔挡水电站为依托,发挥周边新能源资源优势,在青海打造集团首个千万千瓦级“水风光蓄”多能互补全清洁能源示范基地,基地已列入青海省“十四五”能源发展规划,预计“十五五”末全部建成投产发电,将对助力青海打造国家清洁能源产业高地具有重要意义。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网