当前位置: 电力网 » 电力企业 » 智能电网企业动态 » 正文

国网冀北张家口公司:全面启动高速公路超充网络建设

日期:2024-06-06    来源:国网冀北电力有限公司

国际电力网

2024
06/06
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 供电公司 充电设施

6月3日,京礼高速大海陀服务区全液冷超级充电站(崇礼方向)正式投运。这是国网冀北张家口供电公司投运的第二座高速公路超充站,标志着张家口市高速公路超充网络建设全面启动。

该超充站应用了华为全液冷超快充电技术,标准配置2个600千瓦液冷超充、6个250千瓦风冷快充桩,液冷超充单枪最大输出功率可达600千瓦,远高于普通充电站单体桩120千瓦,对搭载800伏高压平台车型可实现“一秒一公里”的充电速度。相比传统充电站,超充站具有寿命长免维护、充电多周转快、噪音小不扰民、枪线轻易操作、不挑车型等方面的优势,可满足车主快速充电的需求。

国网张家口供电公司持续推动绿色充电行业迭代升级。2023年9月18日,该公司率先投运河北省首座全液冷超充站——京藏高速下花园服务区(拉萨方向);当年12月19日,投运张家口市区首座全液冷超充站——容辰首府全液冷超充站。

下一步,国网张家口供电公司将陆续在官厅站、化稍营站等高速服务区投运全液冷超充设备,逐步打造张家口区域内间隔150公里高速公路超充网,全面提升服务区用户充电体验,助推交通运输绿色低碳转型。该公司将继续加大充电设施建设力度,主动服务新能源汽车下乡,为新能源汽车用户带来更便捷、高效的充电服务,推动绿色低碳高质量发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×