当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

吉电股份:2024 年公司预计新增并网规模不少于 200 万千瓦

日期:2024-06-05    来源:国际能源网

国际电力网

2024
06/05
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉电股份 电力企业 火电机组

6月4日,吉电股份在接待机构调研时表示:公司的定位,是打造以新能源发展为基础,以绿色氢基能源和战略新兴产业为驱动的上市公司。绿色氢基能源主要是立足于对光伏、风电等新能源的转化,新能源是绿色氢基能源发展的基础。 

被问及电源侧储能项目的利用效率,吉电股份表示:电源侧储能项目的利用效率受峰谷价差、电网调度、季节变动、所在区域等方面的影响而各有不同。 

谈及公司辅助服务主要源于哪方面的收入时,吉电股份表示:公司的辅助服务主要源于调峰收入,火电机组均已完成灵活性改造,调峰能力较强,在吉林省内发电集团中排名靠前。 

被问及大安风光制绿氢合成氨一体化示范项目进度以及收益预期,吉电股份表示:大安项目预计本年底具备试生产条件。项目新能源装机 80 万千瓦(其中:风电 70 万千瓦,光伏 10 万千瓦),3.2 万吨/年制绿氢、18万吨/年制绿氨,年减碳排放约 65 万吨。项目资本金内部收益率 4.57%,资本金比例 20%。

谈及今年预计的并网规模,吉电股份表示:2024 年公司预计新增并网规模不少于 200 万千瓦。

公开资料显示,吉电股份是国家电投集团旗下以新能源发电为主营业务的上市公司。公司于 2002 年上市,近年来围绕新能源、氢能、储能和综合智慧能源四条发展主线,新能源装机比重不断上升,截至 2023 年末,公司发电总装机容量 1342.12 万千瓦,清洁能源装机占比 75.41%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×