当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

巴西副总统阿尔克明与中国国家电网公司董事长张智刚会谈

日期:2024-06-05    来源:国家电网

国际电力网

2024
06/05
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 张智刚 电力人物

6月4日,巴西联邦共和国副总统兼发展、工业、贸易和服务部部长热拉尔多·阿尔克明在北京与中国国家电网有限公司董事长张智刚举行会谈。巴西内政部部长鲁伊·科斯塔,巴西驻华大使高望,中国国家电网公司副总经理金炜参加会谈。巴西政府有关部门负责人,中国国家电网公司总经理助理朱光超,公司有关部门和单位负责人参加会谈。

阿尔克明感谢中国国家电网公司为巴西电力事业发展作出的贡献。他表示,今年是巴中建交50周年,巴中关系是全球贸易投资合作和伙伴关系发展的成功典范。巴西政府大力推动风能、太阳能等新能源发展,促进能源清洁低碳转型,积极参与应对气候变化。巴西水能、风能和太阳能资源丰富,开发潜力巨大、市场空间广阔。希望国家电网公司充分发挥人才、技术和管理优势,在电网基础设施建设、清洁能源开发利用、应对气候变化等领域与巴西深化交流合作,助力巴西实现绿色低碳发展。巴西将一如既往支持巴中两国能源电力合作,为国家电网在巴发展营造良好环境。

巴西美丽山±800千伏特高压直流输电二期工程里约换流站

张智刚感谢巴西政府一直以来对中国国家电网公司工作的支持,并介绍了公司情况。他表示,公司以投资建设运营电网为核心业务,是一家国际化能源电力企业,在全球45个国家开展国际业务。公司在巴西坚持“市场化、长期化、本土化”经营,投资建设运营美丽山特高压输电项目,中标巴西东北部特高压输电项目,积极参与公益事业,在北大河州开展苦咸水淡化公益项目。公司将持续稳定运营好现有电力资产,提升供电服务保障能力;高质量投资建设巴西东北部特高压输电项目,支撑巴西能源清洁低碳转型;深化技术交流合作,推动中巴两国能源电力合作迈上新台阶。

国网巴电CPFL公司光伏发电资产


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×