当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华电青岛燃机项目6号机组圆满完成168小时试运行

日期:2024-06-04    来源:中电建核电

国际电力网

2024
06/04
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃机项目 火力发电 电力建设

日前,中电建核电公司

承建的山东省

“十四五”

重型燃气机组示范项目

——华电青岛燃机工程

6号机组

圆满完成168小时试运行

机组各系统设备

运行稳定

各项参数指标优良

正式投入商业运营

标志着

山东省首台套9F级

重型燃机示范项目全面竣工投产

华电青岛燃机工程6号机组试运行期间,机组运行稳定,参数良好,负荷满足电网调度要求,自动投入率、保护投入率达标,环保设备投运率100%,汽水品质合格、发电机漏氢、机组振动等主要参数指标均达到或优于设计值,实现氮氧化物全程达标排放,汽机振动、厂用电率等关键指标较5号机组大幅优化。

华电青岛燃机工程6号机组自5月14日首次整套启动以来,在17天的时间里稳步高效实现了“燃机点火、燃发并网、汽轮机冲转、汽发并网、带满负荷、168试运行”等关键节点“六个一次成功”,较5号机组同期工程节点节省用时超3天、点火吹管节省用气超33%、整套启动调试节省用气超21%,累计节约成本超650万元。

在公司党委的正确领导下,项目部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学组织、精心部署,团结协作、攻坚克难,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,认真践行“创新发展、追求卓越”的工作理念,扎实开展“建功十四五、奋进新征程、两保一提升”劳动竞赛活动,确保各里程碑节点任务按期完成。在总结5号机组施工经验的基础上,项目部持续强抓质量工艺提升,坚持做到精益求精,6号机组成功实现了零缺陷、无尾工、绿色启动。

精雕细琢出精品

匠心独具铸品质

在“双碳”战略目标引领下

中电建核电公司

青岛热电联产项目部

建精品、树标杆、创国优

为公司高质量发展赋能

助力山东

经济社会绿色低碳发展


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×