当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

陕西西安香积110千伏输变电工程(线路工程)顺利竣工投运

日期:2024-06-04    来源:陕西送变电工程有限公司

国际电力网

2024
06/04
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 线路工程 电力工程

5月31日,由西安明珠电力安装工程有限公司工程二处电缆班施工的西安香积110千伏输变电工程(线路工程)(1611滈寺Ⅰ线、1612滈寺Ⅱ线)顺利竣工投运,该线路的投运将进一步优化西安电网网络结构,为长安区电力供应提供安全可靠保障。

西安香积110千伏输变电工程作为西安市重点工程,建成后将极大解决大安变超负荷运行问题,同步10千伏送出,解决片区居民用电负荷过载问题,对西安电网建设起到关键作用。西安香积110千伏输变电工程(线路工程)共分为2个单项工程,线路工程敷设电缆长度2x9公里,光纤通信工程敷设光缆9公里。

为确保线路顺利投运,明珠公司调用施工机械、试验设备,结合电缆线路工程特点,制定了周密详尽的施工计划,确保计划顺利落地。项目成立技术过硬的专业班组,电缆专班负责人深扎一线,克服了作业面广、专业性复杂、人员调配量大、施工工期紧等重重困难。该项目在省公司、国网西安供电公司和公司等多单位的指导下,高效协同、密切协作,聚力攻坚,使各项工作快速推进,确保了香积110千伏输变电工程(线路工程)的顺利竣工,为圆满完成年度电网建设任务奠定了坚实基础。

随着西安经济飞速发展,夏季用电高峰期间的供电压力极大,西安香积110千伏输变电工程(线路工程)竣工后,阶段性解决了长安片区夏季用电紧张问题,改变西安市长安区的供电结构,使长安区供电更加平稳可靠,为西安电网迎峰度夏工作做出了巨大贡献的同时,也确保了电力供应稳定运行。

下一步,明珠公司将持续提升建设水平,合理安排施工计划,高质量完成后期各项工作,为西安香积110千伏输变电工程(线路工程)整体建设画上圆满句号。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×