当前位置: 电力网 » 国际电力 » 正文

巴基斯坦Balakot水电站举行A2支洞顺利贯通暨引水隧洞开工仪式

日期:2024-05-29    来源:中水北方公司

国际电力网

2024
05/29
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水力发电 清洁能源

近日,由中水北方公司设计的巴基斯坦Balakot水电站A2支洞顺利贯通暨引水隧洞开工仪式在工程现场举行,标志着项目主体工程开工建设。

Balakot水电站引水隧洞全长9130m,设计引用流量153.9m3/s。A2支洞是引水隧洞线路上最长的施工支洞,全长585.168m,断面为城门洞形,净断面尺寸为7.3m×6.9m。A2支洞岩性以细砂岩、泥质粉砂岩为主,沿线地表覆盖层厚度较大,隧洞围岩以弱、强风化为主,洞内挤压破碎带发育,且位于地下水位以下。施工过程中,采取“短开挖、强支护、早封闭、勤量测”的施工原则,综合运用“预支护、弱爆破”和“管超前、严注浆”的掘进方式,保证施工安全。

Balakot水电站是巴基斯坦开普省能源发展局目前建设的最大水电项目,是我公司继SK水电站之后,在巴基斯坦承担设计的又一座大型水电站。项目建成后,将极大缓解当地电力短缺、进一步提升巴基斯坦国家清洁能源的比重,为巴基斯坦社会经济发展提供动力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×