当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

许继集团党委书记、董事长李俊涛拜访国网四川电力党委书记、 董事长衣立东

日期:2024-05-22    来源:许继集团

国际电力网

2024
05/22
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 许继集团 国网四川电力 李俊涛

5月21日,许继集团党委书记、董事长李俊涛一行走访国网四川电力公司,与国网四川电力党委书记、董事长衣立东进行会谈。双方共同表示,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步加强战略协同,深化高水平合作,强化关键核心技术攻关和科技成果转换,保障电力安全可靠供应,推动能源绿色低碳转型,加快建设新型电力系统和新型能源体系,不断提升产业链供应链韧性和安全水平,为中国式现代化赋能作出更大贡献。国网四川电力党委委员、副总经理陈强,许继党委委员、总会计师王斐参加会谈。

李俊涛详细介绍了许继近几年整体经营情况,并向国网四川电力长期以来对许继的大力支持表示感谢。他表示,许继始终积极践行“赋能智慧电气、创引绿色能源”企业使命,着力打造原创技术策源地和现代产业链链长,推动产业升级和经营发展提质增效,取得了较好的成绩。李俊涛高度赞扬了国网四川电力取得的丰硕成果,对国网四川电力彰显的责任担当表示由衷钦佩。他表示,希望双方建立常态沟通协调机制,探索创新合作模式,围绕加强科技攻关、数智赋能、提升配网发展质量,以及积极承担“构网型储能+新能源”示范工程等方面展开深层次交流合作,更好地发挥国资央企牵引带动作用,共同服务新型电力系统和新型能源体系。

衣立东对李俊涛一行的来访表示欢迎,并对许继高质量发展取得的成绩表示祝贺。他指出,许继作为我国电力装备行业领军企业,积极响应国家“双碳”战略、新型电力系统建设等重大战略部署,提供了一流的设备、一流的技术和一流的服务。四川电力坚定不移落实国网党组部署,电力保供展现担当,能源转型步伐加快,科技创新动能强劲。许继积极参与四川电网建设,承担大运会保电、特高压直流仿真式实验室建设、眉山集控站试点等多项重大工程建设,有力支撑了国网战略落地。他表示,希望双方持续保持密切联系,围绕科技创新、数智化坚强智能电网建设、电力安全保供和服务城乡融合发展等领域开展更高水平、更高质量、更高层次的合作,打造新质生产力,共同为我国能源电力事业高质量发展贡献力量。

国网四川电力办公室、物资管理部(招投标管理中心)、产业发展事业部、法律合规部(体改办)主要负责人;许继办公室(党办、董办)、合规部(审计部)有关负责人参加会谈。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网