当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

青海玛尔挡水电站3号机组发电机转子支架组焊完成

日期:2024-05-17    来源:筑梦玛尔挡

国际电力网

2024
05/17
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玛尔挡水电站 水电站 水力发电

5月15日,玛尔挡水电站3号机组发电机转子支架组焊完成,标志着该机组转子已进入磁轭和磁极安装阶段。

图为玛尔挡水电站3号机组发电机转子支架

转子是水轮发电机能量转化的核心部件,转子支架支撑着转子磁轭和磁极,其制造质量的优劣直接影响发电机转子运行的稳定性。玛尔挡水电站3号机组发电机转子支架为圆盘式结构,由1件转子中心体和2瓣扇形支臂组成,支架高3125毫米,最大直径10640毫米,总重约159吨。为高质量完成转子支架组焊,玛尔挡公司根据焊接角变形和焊缝收缩等关键问题,制定焊接防变形工艺控制措施和焊接工艺流程,严格焊接作业规程、把控焊接工艺,确保了转子支架焊接工作的高质量完成。

玛尔挡水电站位于青海省同德县与玛沁县交界处的黄河干流上,平均海拔3300米,属国家和青海省重点能源项目,是国家实施“西电东送”和“青电入豫”的骨干电源点,总装机容量232万千瓦,是黄河上游在建海拔最高、装机容量最大的水电站。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网