当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆企业 » 正文

太阳电缆发布2023年度业绩,净利润下降17.24%

日期:2024-04-11    来源:国际能源网

国际电力网

2024
04/11
17:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳电缆 电力行业 电缆企业

国际能源网获悉,近日,太阳电缆发布2023年年度报告,报告期内,公司实现营业收入135.45亿元,同比增长3.37%。实现归属于上市公司股东的净利润1.77亿元,同比下降17.24%。实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.63亿元,同比下降15.82%。基本每股收益为0.2444元。拟向全体股东每10股派发现金红利1.6元(含税)。

本报告期经营活动收到的现金流量净额同比增加11,489.45万元,增长280.52%,主要是本期销售商品、提供劳务收到的现金同比增加46,312.64万元,购买商品、接受劳务支付的现金同比增加34,847.26万元,两因素共同作用导致经营活动现金流净增加11,465.38万元。

据悉,福建南平太阳电缆股份有限公司创建于1958年,从事电线电缆研究、制造已有六十多年历史,于2009年在中国A股市场上市。公司建有超高压电缆生产基地、南平太阳电缆城、上杭太阳铜业公司、包头太阳满都拉电缆有限公司、龙岩太阳电缆、东山太阳海缆(在建)六大生产基地,是福建省电线电缆制造龙头企业。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网