当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

川渝1000千伏特高压交流工程建设稳步推进

日期:2024-04-11    来源:中国新闻网

国际电力网

2024
04/11
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 电力工程 电力建设

4月11日,在四川省甘孜州泸定县、雅安天全县交界海拔2900米的二郎山上,来自国网四川电力送变电建设有限公司的千余名建设者克服山高林密、地形陡峭、运输艰难等实际困难,与大雾绵雨、断崖式降温等恶劣天气展开较量,加快推进川渝1000千伏特高压交流工程川9标建设进度。

川渝1000千伏特高压交流工程连接四川、重庆电源和负荷中心,是构建西南特高压交流骨干网架的起步工程,该工程新建四川甘孜、天府南、成都东和重庆铜梁4座特高压变电站,新建双回特高压线路658公里,总投资288亿元。

目前,川渝1000千伏特高压交流工程全线已进入组塔架线高峰期,完成铁塔组立近6成,完成架线近3成,计划2025年建成。投运后,每年能输送清洁电能超过350亿千瓦时。

海拔2900米的二郎山上,川渝1000千伏特高压交流工程川9标建设者正在高空加紧组塔施工作业。刘忠俊 摄

国网四川电力送变电建设有限公司建设者正在高空中开展组塔施工。刘忠俊 摄

高空忙碌的建设者。刘忠俊 摄

正在高空中开展组塔施工作业的建设者们。刘忠俊 摄

建设者正在高空开展铁塔吊装施工作业。刘忠俊 摄



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网