当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

广东东莞高埗燃气热电联产项目3号机组锅炉酸洗成功

日期:2024-04-02    来源:国际能源网

国际电力网

2024
04/02
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 热电联产项目 电力建设 火力发电

国际能源网获悉,3月30日,东莞高埗电厂燃气热电联产改扩建项目3号机组锅炉酸洗圆满成功。

据悉,高埗项目位于东莞市高埗镇东莞深燃天然气热电有限公司厂内,由深圳市燃气集团股份有限公司投资建设,总投资约22.81亿元。该项目是2022年广东省、东莞市重点建设项目,也是广东省“十四五”能源发展规划保供电重点项目,计划分期建设2套9F级(2*470兆瓦)燃气发电机组,拟建机组具有单机容量大、环保性能好、自动化程度高、调峰反应快捷等特点。

此次余热锅炉炉前系统碱洗采用双氧水碱洗除油工艺;炉本体分高、中及低压三个系统分别进行,均采用EDTA氨盐清洗。除垢钝化一步完成,有效清洗了安装过程中混入锅炉受热面的金属锈蚀产物和其他杂质,高效消除机组运行的潜在威胁,更好地保障后续机组安全经济运行。

该项目由中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司承建,公司成立于1952年,是拥有电力工程施工总承包特级、工程设计电力行业甲级、建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、机电工程施工总承包一级资质、民用核安全设备安装许可证、对外承包工程资格的国有大型施工企业。 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网