当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

墨西哥联合循环电站项目3台汽轮机全部就位

日期:2024-03-08    来源:国际能源网

国际电力网

2024
03/08
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 墨西哥联合循环电站 汽轮机 电力建设

国际能源网获悉,近日,由中国能建葛洲坝能源重工公司承建的墨西哥联合循环电站项目3台汽轮机全部顺利就位。

该项目是一座由3组“6+6+1”配置组成的联合循环发电厂,包含18套内燃机发电机组、18套余热锅炉、3套汽轮发电机组、7台主变和1座开关站,净发电值为350兆瓦,总装机容量350兆瓦,采用了最先进的燃气-蒸汽联合循环技术,具有高效率、低排放的特点。项目建成后,将成为墨西哥最大的联合循环发电项目之一,为当地工业和制造业提供稳定的电力供应。

此次工程建设的汽轮机是一种旋转式蒸汽动力装置,高温高压蒸汽穿过固定喷嘴成为加速的气流后喷射到叶片上,使装有叶片排的转子旋转,同时对外做功,是现代火力发电厂的主要设备。

据悉,承建该项目的葛洲坝能源重工有限公司是以分布式能源产品和技术为基础、能源互联网为核心,为行业提供国内一流、世界领先的综合能源一体化解决方案提供商。公司核心产品有:燃气内燃发电机组、燃气轮机发电机组、高速柴油发电机组、电化学储能、飞轮储能、动态UPS等。公司致力于提供能源领域综合应用解决方案,如燃油/燃气内燃机电站、燃气轮机电站、冷热电三联供、应急(或主用)电源、船舶及驳船电站、集群式电站、电化学储能电站、飞轮储能电站、电制燃料、风光柴储多能互补和综合能源服务等。可为客户提供多元化、定制化及全生命周期服务,包括项目的投融资、设计、咨询、设备供货、EPC、合同能源管理及项目运营和维护。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网