当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

东电公布福岛核污水泄漏原因:忘关手动阀门

日期:2024-02-16    来源:中国新闻网

国际电力网

2024
02/16
13:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站工程 核电设备 核污水泄漏

据日本《每日新闻》报道,针对福岛第一核电站2月7日发生的核污水泄漏事故,东京电力公司2月15日公布了调查结果,称泄漏系工作人员未关闭手动阀门所致。

资料图:日本福岛第一核电站。

报道称,当天核污水泄漏时长约40分钟,约1.5吨核污水流到外部并渗入土壤,泄漏的放射性物质总量高达66亿贝克勒尔。

报道指出,目前,福岛第一核电站每天有4000人左右在进行核电站报废工作,人为失误不断。对此,东电宣传人员称:“由于是人工作业,完全避免失误非常困难。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网