当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

湖北武汉江北城区500千伏变电站大体积混凝土浇筑完成

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际电力网

2024
02/02
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电力工程 电力建设

国际能源网获悉,1月30日17时,由湖北送变电公司承建的武汉江北城区500千伏变电站大体积混凝土浇筑工程顺利完成,标志着江北变电站工程由基础施工进入结构施工。

据悉,武汉江北城区500kV变电站新建工程是“外电入汉”重点工程,也是武汉市建设世界一流电网的关键性控制工程,项目建成后可满足武汉江北地区负荷发展需求,优化武汉江北整体供电格局,打通汉口城区进城供电通道,解决汉口城区远期供电问题。

此次施工位于武汉市东西湖区将军路街道碧水大道,施工部位为配电装置室电缆夹层筏板,该基础混凝土方量为3370立方米,采用白天三台、夜间两台泵车同时进行泵送浇筑,连续浇筑34小时完成。湖北送变电公司联合业主项目部、监理项目部开展前期策划,施工前对混凝土的浇筑顺序、振捣方式、测温要求、施工风险点等进行了交底。充分检查钢筋绑扎牢固程度,基坑周围采取钢管围栏全封闭式维护。提前开展现场勘测,对泵车停放位置、混凝土罐车进出路线进行合理规划。

据了解,国网湖北送变电工程有限公司成立于1954年,是国网湖北省电力有限公司全资子公司,属国有大中型施工企业,拥有国家电力工程施工总承包壹级企业资质和一级承装(修、试)电力设施许可证,是从事220千伏及以上等级输变电工程建设,以及电网运维、应急抢修、设备检修、电缆施工、特高压大型设备租赁、铁塔及附件加工、电力劳保用品生产等业务的省级专业队伍。

此次武汉江北城区500千伏变电站工程建成后可满足武汉江北地区负荷发展需求,解决汉口城区远期供电问题。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网