当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

塞尔维亚KOSTOLAC-B电站项目二期工程B3机组并网成功

日期:2024-02-01    来源:国际能源网

国际电力网

2024
02/01
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电项目 电力工程 电力建设

国际能源网获悉,当地时间1月26日,塞尔维亚KOSTOLAC-B电站项目二期工程B3机组首次并网一次成功。

据悉,KOSTOLAC-B电站工程项目分两期工程,一期工程已于2016年圆满结束,二期工程目前正在实施阶段。一期工程项目就已经是塞尔维亚能源领域近20年来建设的最大的项目。

此次工程新建一台350兆瓦燃烧褐煤的超临界机组及全套的附属系统,是中塞两国共建“一带一路”能源领域务实合作的重点项目。该项目是中国企业在欧洲承建的首个EPC总承包项目、中国出口东欧单机容量最大的火电机组,也是塞尔维亚迄今最大的电力项目。项目建成后,每天可生产至少800万千瓦时电量,为塞尔维亚能源安全提供保障,

该工程由中国能建江苏电建一公司承建、科技公司所属西北电力试研院负责整体调试,项目建成后,总装机容量将达到塞尔维亚全国总装机容量的16%以上,将有效缓解塞尔维亚电力紧张局面。

据了解,中国能源建设集团江苏省电力建设第一工程有限公司隶属中国能源建设集团股份有限公司,具有建筑总承包一级资质、市政公用工程施工总承包一级资质、电力工程施工总承包一级资质、电网承装(修、试)一级资质、对外承包工程经营资格和对外经济合作经营资格,能够为国内外的火力发电厂、核电站、输变电、新能源、民用建筑以及技改工程客户提供一站式综合解决方案和全生命周期的管理服务,下属新疆电力建设有限公司、江苏江南检测有限公司和江苏江南电力有限公司三个全资子公司。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网