当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

日本一火电厂爆炸!

日期:2024-02-01    来源:国际能源网

国际电力网

2024
02/01
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火力发电厂 火力发电厂项目 火力机组

国际能源网获悉,当地时间2024年1月31日下午3点左右,武丰火力发电厂发生爆炸。发电厂建筑至少三处冒起黑烟,明火仍多处可见。

据悉,爆炸地点位于发电厂内锅炉设施的13层,当地消防部门出动14辆消防车灭火,目前无人受伤。现场目击者表示,“听到一次很大的爆炸声,之后感到地面如地震般摇晃了数秒。”发电厂周边几处房屋内,墙壁上的装饰画等被震掉。

据了解,运营这座发电厂的JERA公司是日本东京电力公司和中部电力公司的合资企业。据该公司网站介绍,武丰火力发电厂的占地面积约63万平方米,单机输出107万千瓦,为日本国内最高。

东京电力公司成立于1951年,是日本一家集发电、输电和配电于一体的大型电力企业。其电网主要覆盖东京都及周边8个县,承担了日本近1/6的电力供应份额。它是日本收入最高的电力公司,也是全球最大的民营核电商。截止到2010年3月底,公司销售总额为5万亿日元(约4000亿元人民币),工作人员有5.2万人。

日本中部电力是一家以日本中部地方为营业范围的电力公司,成立于1951年,主要业务是电力的生产及输送,为中部地区5个县的1660万人口提供电力服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网