当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

中亚燃气联合循环电站2号燃机正式商运

日期:2024-01-26    来源:国际能源网

国际电力网

2024
01/26
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气联合循环电站 燃机电站 电力建设

国际能源网获悉,1月23日,中亚最大燃气联合循环电站——乌兹别克斯坦锡尔河1500兆瓦燃气联合循环电站项目2号燃机顺利通过性能试验和可靠性运行,正式进入商业运行。

据悉,乌兹别克斯坦是中亚腹地内陆国,也是“一带一路”向西延伸的必经之路。乌政府一直致力于参与建设丝绸之路经济带,促进经贸往来和能源合作。乌兹别克斯坦锡尔河1500MW燃气联合循环独立发电项目采用目前世界上燃烧温度最高、单体功率最大、效率最高的燃气轮机以及“废水零排放”设计方案,每日可为当地电网提供3600多万度电,是乌政府规划的重要民生工程。

该工程由中国能建总承包建设,自开工以来,项目履约团队超前谋划,最终实现2台燃机点火、机组并网、满负荷试运行均一次成功。

中国能建成立于2014年12月19日,是由中国能源建设集团有限公司(国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业)与其全资子公司电力规划总院有限公司共同发起设立的股份有限公司。公司是一家为中国乃至全球能源电力、基础设施等行业提供系统性、一体化、全周期、一揽子发展方案和服务的综合性特大型集团公司,主营业务涵盖传统能源、新能源及综合智慧能源、水利、生态环保、综合交通、市政、房建、房地产(新型城镇化)、建材(水泥、沙石骨料等)、民爆、装备制造、资本(金融)等领域,具有集规划咨询、评估评审、勘察设计、工程建设及管理、运行维护和投资运营、技术服务、装备制造、建筑材料为一体的完整产业链。公司连续10年进入世界500强,在ENR全球工程设计公司150强、国际工程设计公司225强、全球承包商250强和国际承包商250强排名中位居前列,在90多个国家和地区设立了200多个境外分支机构,业务遍布世界140多个国家和地区。

锡尔河1500兆瓦燃气联合循环电站项目两台燃机投产后,发电量将占乌兹别克斯坦全国总发电量的6%,每天可为当地电网提供2400多万度电,满足近百万人用电需求,极大缓解乌兹别克斯坦冬季电力短缺压力,为乌兹别克斯坦经济社会高质量发展提供重要保障。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网