当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

白浙特高压工程输电超216亿千瓦时 投运已满周年

日期:2024-01-05    来源:国际能源网

国际电力网

2024
01/05
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 白浙特高压工程 输电项目 输电量

国际能源网获悉,截至2023年12月30日,白鹤滩-浙江±800千伏特高压直流输电工程(下称“白浙特高压工程”)累计输电量达216.64亿千瓦时,目前该工程已安全运行一周年。

浙江是用能大省、资源小省,全省用电需求的三分之一依靠省外送入。2014年至今,国家电网公司相继在浙江建成±800千伏溪洛渡左岸-浙江金华、±800千伏宁夏灵州-浙江绍兴、±800千伏白鹤滩-浙江等三大“西电东送”特高压直流输电工程,连接西北煤电及风电基地、西南水电基地,在落实国家节能减排政策、促进能源消费方式转变、支持浙江经济社会高质量发展方面发挥了重要作用。

据国网浙江超高压公司直流中心副主任曹力潭介绍:“2023年6月,±800千伏白鹤滩-浙江特高压直流工程全容量投产,最大输电量为800万千瓦,单日输电总量可满足近21万人一年的生活用电,有效缓解了浙江夏冬两季高峰用电压力。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网