当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

贵州习水(绿洲)220千伏变电站顺利建成投运

日期:2023-11-29    来源:人民网-贵州频道  作者:罗利飞 罗金 许燊芳

国际电力网

2023
11/29
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电力建设 变压器

近日,随着变电站两台主变压器顺利运行,标志着贵州电网公司遵义供电局习水(绿洲)220千伏变电站正式投产运行。

习水(绿洲) 220kV变电站正式投运。

习水(绿洲)220千伏变电站位于习水县九龙街道图书村,是贵州省重点能源建设项目,投资概算为1.25亿元,该工程建设单位为贵州电网有限责任公司,承建单位为贵州送变电有限责任公司。

远眺习水(绿洲)220kV变电站。

该工程自2022年4月1日开工建设以来,贵州送变电有限责任公司面对协调工作量大、土地征拆繁杂等困难,从工程的方案设计到施工建设、设备调试、竣工验收,公司全流程进行精细化管控,多次召开施工推进协调会、分析会,就项目建设问题现场交流、协商解决,不让问题拖成难题,确保施工任务有序推进。

变电站人员正对电缆沟进行布线。

习水(绿洲)220千伏变电站的投运,不仅消除了习水电厂关停后对区域内110千伏主网供电能力的影响,同时还肩负起了对重庆电网公司的输送电任务,有效提高了遵义习水电网供电可靠性和运行灵活性,为促进遵义西北地区经济发展,提供了可靠的电力保障,将有效实现生态、经济、社会效益共赢。

习水(绿洲)220kV变电站主变已带电运行。

“变电站投运后,有助于完善习水电网的网架结构,提高供电的可靠性,作为习水区域主要供电的来源,同时也扩宽了贵州电网往重庆售电的通道。”该变电站值班长李丛昀表示,变电站的建成投运,进一步优化了习水城区的电网网架结构,提高了电网安全稳定运行能力和负荷供应能力,为习水城区再添电力引擎。

下一步,变电站工作人员将全力做好变电设备巡视维护,扎实推进迎峰度冬保供电准备,确保电力稳定供应。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网