当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

南方电网公司首次牵头制定数字化领域国际标准

日期:2023-07-24    来源:南方电网报  作者:李洁珊

国际电力网

2023
07/24
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 电网企业 电力产业

近日,国际标准化组织/国际电工委员会下设第一联合技术委员会/物联网与数字孪生分技术委员会(ISO/IECJTC1/SC41)第十三次全体会议以线上线下相结合的方式召开,由南方电网公司牵头申请的国际标准提案《数字孪生:数据组件的提取和交易》通过委员会审批正式立项,这是公司首次牵头制定数字化领域ISO/IEC国际标准。

据介绍,本次立项工作由南网能源院大数据中心牵头开展,团队结合南方电网公司及国内各行业数字孪生、大数据技术发展现状,以“数据组件”为切入点,成功获得立项。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网