当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

重庆市长寿花庄—朱家坝220千伏线路工程项目核准的批复

日期:2023-03-15    来源:重庆市发展改革委

国际电力网

2023
03/15
14:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 供电可靠性 线路工程

国网市电力公司:

你公司《关于核准重庆长寿花庄—朱家坝220千伏线路工程项目的请示》(渝电发展〔2022〕143号)收悉。根据《重庆市“十四五”电力发展规划》(渝发改能源〔2022〕674号),结合中冶赛迪工程技术股份有限公司的评估意见(中冶赛迪函〔2022〕124号),经研究,现就核准事项批复如下:

一、为了优化长寿片区220千伏电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意实施该项目。

二、项目代码:2110—500115—04—01—543075。

三、项目单位(项目法人名称):国网市电力公司。

四、项目建设地点:长寿区。

五、项目主要建设内容及规模:新建花庄—朱家坝变电站220千伏双回架空线路折单长度10.6千米;对220千伏明朱南、明朱北线进行迁改,新建220千伏架空线路折单长度2.4千米;扩建花庄220千伏变电站220千伏间隔2个;扩建朱家坝220千伏变电站220千伏间隔2个;采用光纤通信;完善相关一、二次设备。

六、总投资及资金来源:总投资4049万元,其中,建安工程费3156万元,工程建设其他费用749万元,基本预备费79万元,贷款利息65万元。资金来源为自有资金、银行贷款。

七、招标核准:本项目的招标范围为设计、施工和工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。招标公告在指定媒介公开发布。

八、核准项目的相关文件是长寿区规划和自然资源局出具的《建设项目用地预审和选址意见书》(用字第市政500115202100024号)。

九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十、请你公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。

十一、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,你公司应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

重庆市发展和改革委员会

2023年1月3日


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网