当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

民调显示,越来越多的加拿大人支持核电扩张

日期:2023-01-18    来源:中国核电网

国际电力网

2023
01/18
17:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核能发电 核电站 核电扩张

非营利组织安格斯-里德研究所(Angus Reid Institute)的新数据显示,加拿大人对核电的支持正在增长,现在支持在加拿大扩大核电的加拿大人几乎是反对者的两倍。

在2022年11月和12月进行的民意调查中,近五分之三的加拿大人--57%--表示他们希望看到核能发电的进一步发展,高于2021年6月的51%。对增加其他能源如石油和天然气、煤炭、太阳能和风能供应的支持率保持稳定。

该研究所指出:"2022年,在经历了2011年福岛核灾难给核电行业带来的衰退期后,对核电潜力的赞赏再次出现,2022年俄乌冲突带来的油价冲击,使一些国家推迟或重新考虑其核电淘汰。随着许多国家设定了净零排放的目标,核电作为一种低排放的能源有很大的吸引力。"

在已经拥有核电站的安大略省(70%)和新不伦瑞克省(63%),以及萨斯喀彻温省(73%)和阿尔伯塔省(71%),对更多核电的支持率很高,这两个省与安大略省和新不伦瑞克省一起正在考虑引进小型模块化反应堆。魁北克省对进一步核电的反对率最高,56%的受访者反对,或强烈反对核电扩张。自2012年以来,魁北克省没有任何核电能力,当时其省政府决定关闭而不是翻新Gentilly 2反应堆。

这项在线调查是在11月28日至12月3日期间进行的,对安格斯-里德论坛成员中的5030名加拿大成年人进行了随机抽样调查。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网