当前位置: 电力网 » 电力知识 » 正文

电缆知识 | 电线电缆到底是不是电源电缆

日期:2023-01-18    来源:中国线缆网

国际电力网

2023
01/18
15:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电源电缆 电线电缆 电力工程电缆

日常生活中绝大多数人都不太了解电线与电缆这类产品,很容易混淆在一起,实际上两者之间是有很大的差别的。

电源电缆:从电源处引出来的电缆(应当归属于电力工程电缆) 应该是归属于电线电缆的一种。(好似髙压电缆 低压电缆全是归属于电线电缆的一种。)

电线电缆关键包含裸电线、绕组线、电力工程电缆、通讯电缆与光缆电缆、电气设备武器装备用。电线与电缆的区别在于:

“电线”和“电缆”在定义上并沒有严苛的界线。小范围上,分成“电线”和“电缆”,理论上通称为“电缆”。

一般分为:

(1)单条叫“线”;多条叫“缆”。

(2)直径小的叫“线”;直径大的叫“缆”。

(3)构造简易的“线”;构造繁琐的叫“缆”。

但伴随着应用范畴的扩张,许多种类“线中有缆”,“缆中有线”。因此沒有必须严苛区别。在日常习惯性上,大家把家用电线称为电线,把电力工程电缆通称电缆。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网