当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

海南昌江核电3号机组反应堆压力容器水压试验圆满成功

日期:2023-01-18    来源:南海网  作者:程小丹 王树培

国际电力网

2023
01/18
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 昌江核电 核电项目 核电建设

日前,记者从昌江核电获悉,昌江核电3号机组“华龙一号”反应堆压力容器水压试验圆满成功,将为后续设备的交付,奠定坚实的基础。

海南昌江核电3号机组反应堆压力容器水压试验圆满成功。通讯员 王树培 摄

作为核电站核心部分——反应堆冷却剂系统中最重要的设备之一,反应堆压力容器被称为压水堆核电站的“心脏”,其制造质量对核电站的安全和稳定运行至关重要,而水压试验是检验其整体强度、密封性和主焊缝质量的重要“试金石”,也是制造过程中的关键节点。

海南昌江核电3号机组反应堆压力容器水压试验圆满成功。通讯员 王树培 摄

对此,海南核电周密策划,中国一重专项落实,各方通力协作,全力保障水压试验前各项工作准备就绪。1月16日上午,海南核电3号机组反应堆压力容器出厂水压试验正式开始,升压至最大试验压力24.6MPa并且保压30分钟后逐步降压,期间同步进行了检漏管环腔压力试验,最终各项试验指标均符合设计要求。19时13分,经现场各方共同确认,海南昌江核电3号机组反应堆压力容器水压试验一次成功。

下一步,昌江核电设备采购团队将继续践行“三色使命、万无一失”、“敬畏核安全、捍卫核安全”、“安全第一、质量第一”的理念,全力以赴推进强核强国重大任务,为打造昌江二期精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网