当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

四川电网首个图模一体化中心投运

日期:2023-01-17    来源:电网头条  作者:唐妮妮 曾东

国际电力网

2023
01/17
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四川电网 电力需求 电网企业

1月10日,国网四川省电力公司首个图模一体化中心在成都上线运行,标志着成都供电公司的配电自动化系统与国家电网公司的电网业务资源中台同源维护工具的数据正式贯通。

该中心建成后,成都供电公司配电自动化系统图模更加准确,实现了配电自动化系统的馈线自动化功能24小时实时监控,大幅提升配网线路抢修效率。

图模工作是配电自动化建设的基础。图模一体化中心能够通过数字化的图形与模型,全面展示电网运行环境中配网设备的参数配置、实际连接和位置、地形、气象等设备运行的外围环境,实现了配网设备状态的智能数字化展示。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网