当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

Comcast计划将FDX部署在其混合光纤和同轴电缆(HFC)网络的绝大多数网络中

日期:2023-01-13    来源:CTi论坛

国际电力网

2023
01/13
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 同轴电缆 混合光纤 电线电缆

北京时间1月11日消息,Cable演进到DOCSIS 4.0的路径应该以合理的成本提供足够的容量,但该行业继续被投资者的不同看法所困扰,很多投资人认为FTTP是明确的(也许是唯一的)道路。

这是MoffettNathanson (SVB证券的一个部门)在一份新的长篇报告中得出的结论,该报告评估了Cable升级路径的能力和成本。报告还深入分析了Comcast和Charter公司在各自的DOCSIS 4.0升级中所采取的不同路径。

分析师Craig Moffett指出,Charter计划以多阶段、不同的方式加速DOCSIS 4.0升级,每户成本约为100美元,但上个月该公司股价下跌。虽然股价下跌与Charter在农村地区的建设计划有关,但“不可否认的是,他们宣布的每一部分都遭到了负面反应。”

Craig Moffett认为,这意味着投资者怀疑DOCSIS 4.0是否会成功。另外,他们对DOCSIS 4.0是否足以与光纤竞争仍持怀疑态度。

虽然网络消费仍然相对重于下行,但这场大流行把更多的注意力放在了对上行带宽的认知需求上。“上行已经成为一个新的营销战场……,而这是一场Cable正在输掉的战斗。” Craig Moffett说。

Craig Moffett解释说:“现在流行的说法是,只有FTTH是足够的,而且是经得起未来考验的,Cable注定要经历一段技术劣势的时期。”

Craig Moffett说,让投资者更加困惑和怀疑的是,Comcast和Charter对DOCSIS 4.0采用了不同的方法,而且成本也不同。Charter预计每户家庭将支付约100美元,因为升级将普遍依赖扩展频谱DOCSIS(ESD)技术。与此同时,这一为期三年的网络升级计划并不统一,Charter计划采用“高分频”的上行升级,将其约三分之二网络升级到1.2GHz,其余部分升级到1.8GHz。Charter希望其DOCSIS网络至少有85%支持5Gbit/s下行和1Gbit/s上行。

Comcast预计,其部署更复杂的全双工DOCSIS (FDX)技术的“全部”成本将低于每户200美元。

Comcast计划将FDX部署在其混合光纤/同轴电缆(HFC)网络的绝大多数网络中,使其能够提供对称的多千兆速度。每户成本虽然高于Charter,但仍是一些行业观察人士预期的一半左右。Comcast还在等待全新的FDX放大器的研发,这将使该运营商能够在绝大多数地区部署FDX。尽管DOCSIS 4.0的怀疑者仍然存在,但Craig Moffett指出,这两种方法似乎都在发挥作用,去年Charter和Comcast已经展示了对称多千兆的演示。

DOCSIS 4.0的FDX和ESD方案“都是基于经济和竞争的现状”,并有能力与FTTP竞争,Craig Moffett解释道。

“关于家庭宽带的未来,在工程需求工程和营销需求之间存在着巨大的鸿沟。我们的分析表明,Cable的DOCSIS升级路径可以满足这两个目标。”分析师总结道。

虽然有的运营商放弃了DOCSIS 4.0而选择了FTTP升级,Altice USA就是其中之一。但Craig Moffett解释说,DOCSIS升级路径仍然是大多数运营商的“首选方案”,因为它的“投资回报率(ROI)更高”和“带宽容量更高”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网