当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 中国能建浙江火电联合体中标内蒙古库布其大基地100万千瓦光伏项目二标段

日期:2023-01-13    来源:浙江火电  作者:朱将根

国际电力网

2023
01/13
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电光伏基地 光伏项目 浙江火电

1月9日,中国能建浙江火电与内蒙古电力勘测设计院联合体中标内蒙古库布其大基地100万千瓦光伏先导工程设计施工项目二标段。

浙江火电联合体中标的标段范围为50万千瓦工程光伏区、35千伏集电线路、220千伏升压储能站、220千伏送出线路的部分设备采购、勘察设计及施工。

库布其沙漠位于内蒙古自治区鄂尔多斯高原北部,是中国第七大沙漠,2014年被联合国环境署确定为“全球沙漠生态经济示范区”。库布其基地项目规划总投资超800亿元,总装机规模1600万千瓦,包括光伏800万千瓦、风电400万千瓦,配套改扩建先进高效煤电装机400万千瓦,配置多尺度、多型式储能约400-600万千瓦时。

该项目是在沙漠、戈壁、荒漠地区开发建设的全球最大规模风电光伏基地项目,也是我国首个开工建设的千万千瓦级新能源大基地项目。库布其基地项目所发电力将依托国家“十四五”电力规划中拟建的蒙西至京津冀直流输电通道,以风光火储一体化方式外送至京津冀地区。

项目全部建成后,每年可向京津冀地区送电约400亿千瓦时,其中清洁能源占比50%以上,相当于节约标准煤约600万吨,减排二氧化碳约1600万吨,为助力我国实现“双碳”目标、促进经济社会发展全面绿色转型贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网