当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

青海乌图美仁50兆瓦光伏项目并网投运

日期:2023-01-12    来源:水电十局  作者:陈赫

国际电力网

2023
01/12
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 清洁能源 光伏组件

日前,水电十局承建的青海乌图美仁50兆瓦光伏项目实现送电投运。一排排整齐的深蓝色光伏组件反射着耀眼的光芒,源源不断地将太阳能转化成为电能,通过电网向外输送绿色能量,将清洁能源送往千家万户,为绿色低碳发展注入活力。

项目位于青海格尔木市乌图美仁乡光优规划园区内,2021年10月1日开工。面对疫情反复、静态管控、零下21度极寒等困难,全体人员咬紧牙关,奋力冲刺,坚守岗位,跑出项目建设加速度,提前完成管桩和光伏组件安装,为并网投运奠定坚实基础。为完成项目AGC/AVC调试目标,项目部上下一体,与各参建单位、当地政府部门保持密切沟通,合理安排人员设备材料,逐项攻克图纸中关键技术重难点,及时化解施工难题。疫情期间,全体人员克服物资短缺、不易协调等不便,与业主及监理共聚一心,线上办公,展现出高度的职业素养,保质保量地完成了全年的安全生产工作,最终顺利完成项目AGC/AVC调试,成功送电投运,获得了监理业主方的一致好评。

该项目优质履约获得了监理业主方的一致好评,业主对电建人给予高度肯定和表扬,认为水电十局是“一支能打仗、打胜仗的队伍”。项目投产后,年平均发电约为1950等效利用小时,年节约标准煤约2.6万吨,减少二氧化碳排放量约6.7万吨、二氧化硫排放量约500吨,助力青海省绿色能源的开发及利用,起到优化地方能源结构、保证区域经济的可持续发展的作用,具有良好的经济效益和社会效益。

青海乌图美仁50兆瓦光伏项目


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网