当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

辽宁大连第二热电厂“上大压下”新建工程投运

日期:2022-12-08    来源:天津电建  作者:周建明

国际电力网

2022
12/08
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 天津电建 热电厂工程

12月7日,中国能建天津电建承建的辽宁大连第二热电厂“上大压下”新建工程4号机组顺利通过168小时满负荷试运。试运期间,机组运行稳定,各项参数均满足技术规范要求,至此该工程四台机组全面投入商业运行。

该项目是辽宁省“十四五”重点民生保障工程,是大连市规划的重点惠民工程项目之一,建设2台350兆瓦高效超临界抽凝燃煤供热机组,采用国内自主研发的100%全国产化DCS控制系统,逻辑组态方式固化机组一键启动和国内首创燃料垂直提升技术。该项目全面投产,将为推动辽宁经济社会快速发展,实现全面振兴全方位振兴注入强劲动力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网