当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

危险!高空电缆变成“拦路虎”

日期:2022-11-24    来源:半岛都市报  作者:孙桂东

国际电力网

2022
11/24
16:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高空电缆 电缆故障 电线电缆

11月22日傍晚,高昌路株洲路交界处北侧,一根高空电缆掉落在道路中间,影响周围群众及过往车辆安全出行。

崂山公安特巡警大队巡逻民警迅速带领车组赶到现场,看见一根黑色的电缆线悬在半空中,由于当时光线较差,若是过往车辆群众没细心查看,很容易与线缆碰撞发生危险。民警立即联系指挥中心告知有关部门线缆掉落的具体情况,协调尽快抢险维修,同时疏散周围围观群众,设立安全警示。为了不影响交通,车组人员托举起电缆线,让车身相对较矮的小车优先通过,缓解路口拥堵状况,随后利用工具对线缆进行简单捆绑,以警车为支架,支撑起部分线缆,让一侧车辆顺利通行,直至等到抢修人员到来。

车组人员在现场维护秩序近一个小时,在此期间无车辆受损人员受伤,过往的司机和群众在经过民警身旁的时候都竖起了大拇指。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网