当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆企业 » 正文

长通新曙光电缆获国际通行证!进军新能源汽车行业

日期:2022-11-24    来源:天眼新闻  作者:桂榕

国际电力网

2022
11/24
16:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新曙光电缆 新能源电缆

近日,贵州长通集团旗下贵州新曙光电缆有限公司经过全球最权威的六大认证机构之一的NQA审核认证,确认新曙光电缆符合“IATF16949(汽车行业质量体系认证):2016质量管理体系”的全部要求。正式通过IATF16949认证,标志着新曙光电缆获得进军新能源汽车行业的国际通行证。

新曙光电缆厂区。

以专精特新为引领,获汽车行业质量体系认证。IATF16949是一般汽车零部件制造供应企业进入主流整车厂零部件供应链质量管理体系的一个准入门槛,适用于汽车整车厂和其直接的零备件制造商。此次通过认证,表明新曙光电缆在各项管理系统整合上已达到了国际标准。

据悉,新能源电动汽车高压线缆作为车内用电缆,相比常规电缆具有更高的性能要求,对工艺和装备要求十分严格,对新进入供应商有较高的技术壁垒和资质壁垒。

专家审核现场。

聚焦新能源行业,研发新能源电动汽车线缆。新曙光电缆深耕电力行业近20年,积极拓展新能源赛道,重点在储能、新能源汽车线缆领域耕耘。目前,新曙光电缆已与新能源电动汽车全球性龙头企业比亚迪、电动重卡换电行业龙头企业上海玖行能源等公司深度合作,参与了部分主机厂新车型的项目研发工作,新能源电缆产品得到多家新能源企业的认可。

新曙光生产车间。

投资4500万元,建设新能源电缆车间,助力贵州新能源汽车行业发展。长通集团计划投资4500万元扩建位于贵阳经开区的新曙光电缆生产基地,重点打造以新能源汽车线和线束为主的新能源电缆生产车间,预计半年内建设成西南地区以新能源电缆为核心的大型电缆和线束生产基地,以弥补我省在新能源电动汽车高压专用电缆和线束供应的短板,助力贵州省新能源汽车行业快速发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网