当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节电 » 正文

零的突破!我国首个国家级核电废物集中处置场正式投运

日期:2022-11-24    来源:中核环保

国际电力网

2022
11/24
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电废物集中处置场 核电站 清洁能源体系

11月24日10点58分,随着现场一声指令,装载着核电站低放废物的运输车缓缓驶入龙和国家集中处置场大门,处置场开始接收首批核电废物。这标志着我国首个国家级核电废物集中处置场正式投入运行。

龙和国家集中处置场可面向全国提供放射性废物管理一体化服务,彻底解决我国核电发展中的低放废物处置瓶颈问题,为我国核电可持续发展提供有力保障。这是中国核行业深入贯彻党的二十大精神,落实习近平生态文明思想、加快构建新型能源体系的重要举措。

据了解,该处置场采用国际上广泛使用的近地表处置方式,具有成熟、稳定、安全、环保等特点,通过多重屏障系统包容、隔离方法以及自动化远程控制等手段,切实保护公众健康和环境安全,打通我国核环保产业重要一环,成为构建低碳、高效核电清洁能源体系的重要组成部分。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网