当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

黄金峡水利枢纽电站首台水轮发电机组转子成功吊装

日期:2022-11-24    来源:陕西日报  作者:吴莎莎

国际电力网

2022
11/24
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水轮发电机组 黄金峡水利枢纽电站 水力发电机组

11月16日,引汉济渭工程黄金峡水利枢纽电站首台机组转子整体吊装顺利完成,标志着黄金峡水利枢纽电站首台机组安装进入冲刺阶段。

11月16日,黄金峡水利枢纽电站首台水轮发电机组转子就位。 通讯员 李明摄

11月16日9时58分,转子吊装工作正式开始。经过近一个小时的紧张操作,转子平稳入坑,精准对接,各项参数指标满足规范及设计要求,黄金峡水利枢纽电站首台水轮发电机组转子吊装工作顺利完成。

黄金峡水利枢纽作为引汉济渭工程的龙头水源工程,主要任务是从汉江干流取水,年供水能力10亿立方米。黄金峡水利枢纽水库正常蓄水位450米,总库容2.21亿立方米,以供水为主,兼顾发电。

黄金峡水利枢纽电站厂房安装3台单机容量45兆瓦、额定电压13.8千伏水轮发电机组。转子是水轮发电机组的核心部件,也是机组安装过程中重量最大的部件。此次吊装的转子起吊总重量180吨,直径为6.92米,高度为1.56米。吊装前,黄金峡分公司组织施工单位、厂家、监理、设计等相关单位通力协作,开展技术研讨,制定详细施工方案,保证高质量完成吊装任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网