当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2022年1-10月内蒙古全社会用电量同比增长5.7%

日期:2022-11-18    来源:内蒙古统计局

国际电力网

2022
11/18
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全社会用电量 第一产业用电量 工业用电量

1-10月份,全区全社会用电量3449.0亿千瓦时,同比增长5.7%,增速较前三季度加快0.6个百分点;其中,10月份,全区全社会用电量360.4亿千瓦时,同比增长10.5%。

一、第一产业用电快速增长

1-10月份,受全区畜牧业规模化养殖企业及农村电气化水平的提升影响,第一产业用电量33.2亿千瓦时,同比增长30.2%,其中,畜牧业用电量17.3亿千瓦时,同比增长35.0%,拉动第一产业用电量增长17.3个百分点;农业用电量15.0亿千瓦时,同比增长28.7%,拉动第一产业用电量增长13.1个百分点

二、第二产业用电量保持增长势头

1-10月份,全区第二产业用电量3018.3亿千瓦时,占全社会用电量的87.5%,同比增长5.8%,较前三季度提高0.6个百分点。其中,工业用电量3006.1亿千瓦时,同比增长5.9%,拉动第二产业用电量增长5.8个百分点,是拉动全区用电量增速加快的主要因素。

三、第三产业用电降幅继续收窄

1-10月份,全区第三产业用电量251.7亿千瓦时,同比下降0.7%,降幅较前三季度收窄0.2个百分点。其中,农、林、牧、渔专业及辅助性活动用电量同比增长15.8%,上拉第三产业用电量增长2.4个百分点;虚拟货币“挖矿”所在的互联网和相关服务业用电量同比下降39.9%,下拉第三产业用电增速7.2个百分点,降幅较前三季度收窄3.2个百分点,是影响第三产业用电量增速降幅收窄的主要原因。受疫情影响,1-10月份交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业及住宿和餐饮业用电量分别同比增长9.7%、4.2%和2.1%,分别较前三季度回落0.8、1.6和1.7个百分点。

四、城乡居民生活用电增速加快

1-10月份,全区城乡居民生活用电量145.8亿千瓦时,同比增长9.4%,增速较前三季度加快0.2个百分点。其中,城镇居民用电量100.7亿千瓦时,同比增长7.6%;乡村居民用电量45.1亿千瓦时,同比增长13.6%。随着农村煤改电的不断推广,乡村居民用电量在城乡居民生活用电中比重由同期的29.8%提升到本期的30.9%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网