当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全案例 » 正文

国网泰安供电公司快速消除输电线路安全隐患

日期:2022-11-15    来源:齐鲁壹点  作者:刘天睿 杨志成 李圣乾

国际电力网

2022
11/15
15:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输电线路 电网安全 电力线路

“目前天气干燥多风,这些芦苇、杂草如不及时清除,极易引发火灾,危及旁边的电网大动脉。”11月7日,国网泰安供电公司完成500千伏邹川线203-205号杆塔、儒泰线124-125号线下及保护区内芦苇清除工作,保障输电线路安全稳定运行。

秋冬季节,电网防外破、防山火压力增大,国网泰安供电公司结合输电线路运行经验和季节特点,全面开展输电线路巡视工作。11月3日,巡视人员在对500千伏邹川线、儒泰线的巡视中发现,线路203-205号杆塔、124-125号杆塔区段线下及保护区内生长大量芦苇、杂草,部分区域高达3米多,发生火情将会对线路安全运行造成严重威胁。经过综合分析,国网泰安供电公司立即行动,第一时间与当地村委对接沟通,科学制定隐患消除方案,于当天下午及时调配机械、人员,开展该区域87亩芦苇荡及杂草的清理工作。期间,根据区域环境特点,对塔下机械无法进入区域及沟边无法使用机械的区域,采用人工方式进行清理,确保隐患清理工作安全、无死角。据悉,国网泰安供电公司还进一步加强了对此类隐患的排查消除力度,对后来发现的500千伏儒泰线、郓泰线等线路满庄区域杆塔线下及保护区内大面积芦苇荡,也进行了及时清理。

截至目前,国网泰安供电公司共清理500千伏输电线路线下及保护区内易燃物107亩,及时消除安全隐患,为线路稳定运行打下基础。下一步,该公司将继续推进辖区线路外破隐患点排查,滚动更新火情隐患,做到“人防+物防+技防”三管齐下,全力保障泰城输电线路安全稳定运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网