当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

山西省推进水资源和电力数据融合贯通

日期:2022-10-03    来源:山西新闻网  作者:杜鹃 冉涌

国际电力网

2022
10/03
17:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力供应 水力发电 水电发电量

日前,国网山西省电力公司与山西省水利厅签订框架合作协议,双方将充分发挥各自业务、技术与资源优势,在推进水电数据共享共用、农灌用电用水分析、“以电折水”和“以电管水”体系建设等方面开展深入合作。

此次签约旨在坚持政企合作、水电贯通、信息共享、强化监管,建立“水资源管理+电力大数据”的政企合作新模式,围绕协同机制建设、数据共享平台建设、科研项目合作、生态电网建设四个方面,推进水资源和电力数据融合贯通,共同探索水电联合管理的新技术应用,发挥出电力数据覆盖面广、时效性强、准确性高的特点,进一步激活电力大数据的资源价值,服务山西省水利事业发展。

截至目前,省电力公司协同省水利厅对全省8万余口农灌机井档案和电力档案完成到村匹配工作,对辖区内晋中市、运城市两个示范点进行实地调研,认真掌握水电管理现状,选取210口样本井开展“以电折水”系数测算,初步实现了试点区域实测电量、水量曲线等指标的在线监测。

本次框架合作协议签署后,双方将以此为契机,加快示范点水电数据分析,在全省范围内细化水电信息档案到井匹配,继续拓宽“以电管水”合作,共同提升山西水资源节水管理智能化水平。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网