当前位置: 电力网 » 电力技术 » 变电技术 » 正文

这座变电站 让“红色”小镇“电力十足”

日期:2022-09-23    来源:正北方网

国际电力网

2022
09/23
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 输变电工程 电网安全

经过3个多月的连续奋战,鄂托克前旗城川镇羊场壕35千伏变电站输变电工程启动送电工作,新增10千伏出线6回,10兆伏安主变1台,9月16日成功投运,比里程碑计划提前15天送电。

羊场壕35千伏变电站承担着周围4个行政村居民生产生活用电。近年来,随着周边地区各民族聚居的村镇生产生活不断焕发新活力,产业兴旺,农民富裕,集体经济逐年增收,对电力的消纳能力、供电的容量以及供电可靠性提出了更高的要求,变电站即将面临配电变压器满负荷,存在着过负荷运行的现象,主变增容工程已迫在眉睫。

关乎到农牧民切身利益,鄂托克前旗供电公司统筹安排,倒排工期、集中精力,全力抓好施工进度和施工工艺。工程自5月20日启动以来,鄂托克前旗遭遇持续高温天气,有效施工周期被进一步缩短,鄂托克前旗供电公司制定专项施工方案,设置目标管理,逐项制定应对措施,投资476万元,按照两头施工,中间休息,在确保人员安全的前提下开展羊场壕35千伏输变电工程电网攻坚,挑灯夜战加快推进工程进度,以电网建设“排头兵”的姿态为工程顺利投产打下了坚实基础。

城川镇是鄂尔多斯最为偏远的乡镇,从电网安全及可靠性、电网稳定运行还是保障农民生产、生活用电的角度来讲,该工程的投运将改善城川镇羊场壕地区电网结构,解决周边农村电力“卡脖子”问题,为红色城川及民族团结建设赋能添翼。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网