当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

秘鲁圣加旺电站主要工作桥机安装完成

日期:2022-09-23    来源:水电六局  作者:潘旭成 宋坎坎

国际电力网

2022
09/23
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 投产发电 水电站 水轮发电机

水电六局承担秘鲁圣加旺Ⅲ水电站主厂房水电站安装、检修水轮发电机及其附属设备施工任务,9月20日,厂房内其它重物起吊及运输工作的125吨桥式起重机顺利安装完成。

该桥机配置有两组小车,起重量125吨+125吨,桥机总承重250吨,配置两台10吨电动葫芦。桥机跨距18米,最大宽度10米,最大长度18.9米,主梁重18.6吨,小车单重22吨,主梁距离地面11.8米,小车距离地面13.2米。

因本工程地质岩层不具备预留岩锚梁的条件,桥机梁采用大二期混凝土排架柱形式进行浇筑。项目部利用已配置的55吨汽车吊进行了三维模拟演示,明确了吊车站位、吊带长度及起吊角度等参数,制定了将22吨两组台车车架和卷筒分解安装的施工方案,大幅度提高了施工的安全性,为电站按期投产发电提供了坚实保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网