当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

湖北武汉至江西南昌特高压交流输变电工程正式开工

日期:2022-09-23    来源:新华网  作者:姚子云

国际电力网

2022
09/23
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 电力工程 电力资源

9月22日,落地江西的第三条特高压工程——武汉至南昌特高压交流输变电工程,在江西省瑞昌市南义镇正式开工,计划2023年底实现全线贯通。工程建成后,华中地区将形成“日”字形特高压主网架,支撑大规模绿色清洁能源的接入消纳,为江西乃至华中地区提供更可靠的电力支撑。

据介绍,武汉至南昌特高压交流输变电工程线路为双回路架设,全长456.6千米,新建杆塔965基,预计总投资82.9亿元。武汉至南昌特高压交流工程的建设,将进一步增强江西与湖北的电力互联互济能力。

据介绍,截至9月20日,江西第一条特高压工程——雅湖特高压工程,累计输送来自四川的清洁能源249.9亿千瓦时。2021年12月26日,江西投运的第二条特高压工程——南昌至长沙特高压交流输变电工程实现了江西、湖南两省电网互联。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网