当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

699项吉林电网建设项目集中开工

日期:2022-09-23    来源:吉林日报

国际电力网

2022
09/23
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林电网 电网项目 电网投资

9月20日,国网吉林省电力有限公司举办吉林电网建设项目集中开工启动仪式,包括乾安、双阳500千伏输变电工程等在内的699项工程项目,地点西起白城洮北、东至延边汪清,覆盖我省全境。项目群总投资超过70亿元,将拉动上下游投资超140亿元,最大程度发挥电网投资的拉动和示范效应,带动产业链上下游企业协同发展,为社会提供更多就业机会,进一步释放积极信号、提振社会信心。

据了解,此次同时开工建设的500千伏松原乾安输变电工程、500千伏长春双阳输变电工程,是吉林电网建设史上首次同时开工建设两座500千伏大型输变电工程,总投资超过25亿元。

加快电网项目建设是稳增长、助振兴的必然行动,是稳就业、惠民生的当务之急,是保供电、强安全的担当之举,是促转型、助“双碳”的长远之策。国网吉林省电力有限公司全面落实省委、省政府决策部署,2022年投入电网项目建设资金106.48亿元,同比增加46.7%,创历史新高;“十四五”期间计划总投资达523亿元,创吉林电网投资历史最高水准。高标准的电网建设为我省经济社会高质量发展注入强劲动力、提供强力支撑、蓄积强大势能。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网