当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

韩国政府正式将“核能发电”纳入韩国型绿色分类体系

日期:2022-09-21    来源:韩国国际广播电台

国际电力网

2022
09/21
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国核电 核电纳入绿色能源 外国核电

9月20日媒体报道,韩国政府正式将“核能发电”纳入了韩国型绿色分类体系。环境部20日公布了包括上述内容的“韩国型绿色分类体系”草案,在听取专家、产业界人士和市民社会等的意见后,政府将敲定最终方案。

本次草案将核能核心技术的研发和验证领域纳入“绿色部门”,将新建核电站和持续运营领域纳入“转换部门”。“绿色部门”是指有助于碳中和与环境改善的经济活动;“转换部门”是指推动碳中和过程中的过渡期经济活动。

政府表示,核能发电是解决气候变化和能源问题的重要电力源。可再生能源与核电利用必须相互协调,因此将核电领域纳入绿色分类体系。绿色分类体系是对温室气体减排和适应气候变化等六个环境目标作出贡献的“绿色经济活动”进行分类,也是为辨别特定技术或产业活动是否环保而制定的一种标准。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网