当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

“乐高”式拼接!我省首条110千伏预制式电力管廊完成组装

日期:2022-09-05    来源:云南网  作者:王琼梅

国际电力网

2022
09/05
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力管廊 电网建设 变电站

近日,云南省第一条110千伏工厂化预制式电力管廊在昆明顺利完成组装。

在110千伏羊甫变电站扩建工程中,昆明供电局在省内首次引入工厂化、预制式电力管廊建设方式,该工程一次性通过初验,无尘、低噪、绿色施工,工期从传统方式的四十五天左右降到五天左右,为后续昆明市政府推动市政预制电力管廊建设起到了良好的示范效用。

昆明供电局规建中心建设管理室负责人介绍说,较常规电力管廊的模式,它采用工厂化预制,工厂化组装,工厂化验收,工厂化试验。到现场以后直接组装和安装的这种方式,进度可以大大的提升,基本上较常规电力管廊的话可以节省工期接近90%。

据了解,昆明供电局借鉴省外先进建设经验,在云南率先建立了城市预制电力管廊技术标准体系,攻关预制管廊加工和组装技术难点,在应对地形地质、运输吊装、沉降防水等建设难题的同时,逐步摸索出多项可复制的建设经验。同时,还推动昆明市政府将其列入市《加快电网建设提升重大项目及民生保障能力工作任务》进行效能督办,高位推动预制式管廊在市政电力管廊建设中应用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网