当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网株洲供电城东支公司政企联动消电力顽疾 为百姓送上安全电

日期:2022-09-02    来源:红网  作者:陈焱

国际电力网

2022
09/02
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力安全 带电作业 电力隐患排查

8月31日清晨5点,天才蒙蒙亮,国网株洲供电城东支公司与株洲经开区政府工作人员已到达龙头铺变电站东面围墙外,准备政企联动拆除电力线路下的违章建筑,消除多年以来的电力安全隐患。

为治理违章建筑,株洲供电城东支公司多次与株洲经开区进行沟通汇报,经过多次属地协调,终于敲定了8月30日组织开展拆违行动。为保障电力设备和人身安全,同时也确保不影响用户供电,供电负责人和运维人员多次往返现场讨论施工方案,最终确定采取带电作业的方式开展拆违行动。

前一晚,带电作业班对所有出线的带电部分进行了绝缘包裹。凌晨5点,所有参与行动人员在政府部门统一协调指挥下开始工作。轰隆隆的挖机开进来,违章建筑一个接一个倒下……

此次政企联动消除电力顽疾工作,是株洲供电城东支公司安全隐患治理的一个缩影。安全生产专项整治三年行动开展以来,株洲供电城东支公司认真落实“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”工作目标,紧密结合“双层预防机制”开展安全隐患排查治理工作,确保问题隐患治理到位、检查验收责任到位,高质量、高标准完成,为老百姓送上“安全电”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网