当前位置: 电力网 » 电力技术 » 变电技术 » 正文

2022年7月山西电力景气指数提升 全省用电态势平稳向好

日期:2022-08-30    来源:山西晚报

国际电力网

2022
08/30
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西电力 电力景气指数 用电结构

8月26日,国网山西省电力公司编制的《基于电力数据的山西省2022年7月经济发展情况分析报告》正式出炉。上月,山西电力景气指数同比提高,全省用电态势平稳向好。基于国网山西省电力公司经营范围内企业用电量和业扩报装等数据,上述报告构建了电力景气指数、行业用电量占比、单位GDP能耗等指标,从宏观经济形势、经济结构转型、区域能效水平三方面对全省经济发展情况进行了深入分析。

据悉,2022年7月山西省电力景气指数为84.93,经济景气度较上年同期79.93有所提高,在复杂严峻的经济形势下,7月份全省用电态势平稳向好,说明全省宏观经济形势总体保持较好态势。

从用电增速、景气用户数增速等电力大数据来看,区域电力经济景气度正由中心带动周边逐渐复苏,战略新兴产业电力经济景气度保持了高速增长。

从对三大产业的用电量占比和新装增容趋势数据分析得出,全省三大产业用电结构持续转型升级,战略新兴产业用电结构扩增明显,全省经济结构调整持续深化。

此外,报告还指出,2022年第二季度,山西省全社会用电量为657.92亿千瓦时,较上年同期增长14.1%,山西省第二季度GDP为6055.82亿元,度电产值9.2元,较上年同期增长3%。说明全省能源消费结构不断优化,能效水平稳步提升。

据悉,这是国网山西省电力公司贯彻落实中央《扎实稳中经济的一揽子政策措施》的具体举措,通过深挖电力大数据资源价值,为政府经济运行监测提供决策参考。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网