当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

辽宁电网攻克新能源无约束安全接入关键技术

日期:2022-08-25    来源:辽宁日报  作者:刘大毅

国际电力网

2022
08/25
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 朝阳电网 辽宁电网 新能源并网技术

8月24日,记者从国网辽宁省电力有限公司了解到,由其牵头研制的国内首套220千伏线路四端光纤电流差动保护日前在朝阳电网投运。这标志着辽宁省在新能源无约束安全接入方面迈出关键一步。

据了解,新能源接入电网前需要解决各种约束问题,如新建接网工程和考虑配电网承载力等。“十四五”期间,预计辽宁电网新能源新增装机容量达2300万千瓦,为缓解新能源送出工程建设与清洁能源快速发展之间的矛盾,国网辽宁电力按照省政府要求,结合新能源发展实际,提出打造无约束新能源接入的辽宁电网。

为此,国网辽宁电力深入探索“适应大规模新能源接入的继电保护运行关键技术研究”,通过型式试验、静模试验、动模试验和特性试验,全面验证新技术的功能与性能,并依托在阜新50万千瓦平价光伏上网项目上获得的宝贵应用经验,确保此项工程安全投运。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网