当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节电 » 正文

保发电外购电倡节电 安徽打好电力保供攻坚战

日期:2022-08-22    来源:企业观察网

国际电力网

2022
08/22
15:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 用电安全 电力供应 电力平衡

“1号主变测温正常,油位指示正常。”近日,在安徽省淮南矿业集团谢桥煤矿地下900多米的35千伏井下变电站,国网淮南市凤台县供电公司员工陈杰仔细进行着电力设备隐患排查。

淮南市是华东地区最大的能源基地,“煤保电、电保煤”责任重大。凤台县供电公司相关负责人介绍,矿井下的机械加班加点运转,只有电不出问题,生产才有保障。当地针对煤矿、电厂等用户建立供电形势预警联动机制,全过程跟踪煤电存量及供电能力裕度,加强重点输电线路、枢纽变电站运检维护,确保煤矿供用电安全

8月15日,在合肥市肥东县包公镇高亮社区,一座新建公用台区正在紧张施工,施工人员顶着烈日安装电缆导线,为配变投运争取时间。

安徽还通过计划检修、调班运营、价格激励等方式积极引导客户主动改变用电模式,指导企业应约执行需求响应。

挖存量,也找增量。国网安徽电力调控中心主任章昊说,安徽省今夏高峰时段受进电力1500万千瓦左右,比去年最大值增加超过400万千瓦。

一方面在增加电力供应上下功夫,另一方面安徽也加大节电宣传力度,倡导全社会节约用电。

“少数机关单位节电措施未落实”“部分商业场所用电不合理”……近日,安徽省滁州市效能办、市能源保供领导小组联合发布通报,点名批评部分机关单位、商业场所存在未严格执行节电措施的行为。

8月8日,滁州市能源保供领导小组发布通知,提出机关单位带头节电、商业场所合理用电等五项要求。8月10日,滁州市相关部门组成联合督查组,对主城区部分机关单位、商业体、公共机构节约用电情况进行督察暗访,确保执行到位。国网滁州市供电公司调度控制中心主任吴应华说,自8月8日至今,滁州市在负荷高峰时段累计节约用电超100万千瓦时。

为更加有效应对高温天气带来的影响,国网安徽电力与安徽省气象局成立负荷预测专班,每日根据最新气象信息,通过还原昨日负荷、复算今日负荷、预测明日负荷、预警下周负荷,精细做好电力平衡预测分析,提前发起电力平衡预警。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网