当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节电 » 正文

一度电能做什么?它能做很多事,浙江电力发倡议:节约用电,珍惜每一度电

日期:2022-08-22    来源:钱江晚报

国际电力网

2022
08/22
15:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江电力 节约用电 节能降耗

“灯就别关了,能省几个电!”

“没几度电,电视机插座别拔了!”

“都什么年代了,还在乎那点电费?”

在日常生活中,用电浪费的现象无处不在,一度又一度的电在不知不觉中,从我们指缝间流失。

家庭用电一度电的价格大概5毛多,但这并不能代表一度电是“微不足道”的。

相反,一度电可以做很多事情。

一度电可以让节能灯点亮90个小时;一度电可以让冰箱运作36个小时;一度电可以让空调运行1.5个小时;一度电可以让洗衣机清洗50公斤衣服;一度电可以让手机充电100多次;一度电可以烧开8公斤的水,可以制作7杯奶茶、25串烤肉;一度电还可以生产100多个医用口罩,10副医用手套、10升消毒液。

一度电的作用,超乎你的想象。

一度电可以做很多也可能在不经意间流失,是时候开启“节电”模式,让每一度电发挥它的价值了。

节约用电,其实离我们并不遥远,其实做起来轻而易举,节约用电,只需要大家的举手之劳。

比如将空调温度调至26℃以上;减少开关冰箱门的次数;将热水器温度设置30-45℃;将办公电脑屏幕调暗一些;随手关灯、随手关待机电源……

而且节约用电也意味着节约能源,大部分电是通过烧煤发出来的,节约用电就能减少煤的燃烧,随随便便少用一度电,你就能为节能降耗多助一份力。

节约用电,人人有责。

8月22日,国网浙江电力发出“节约用电,珍惜每一度电”倡议。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网